quinta-feira, 19 de abril de 2012

Pão doce de Natal

Gente, esta receita esta na família a mais de 50 anos, sempre usamos na época de Natal. Assim costumamos esperar até o final do ano para fazer, mas você pode fazer sempre que quiser, agora que o outono chegou, você pode fazer para o lanche da tarde.


Pão doce de Natal


3 xícaras de farinha de trigo
3 gemas
2 colheres de (sopa) de óleo
3 colheres de (sopa) de açúcar
50 gr de fermento Fleshmann (fermento para pão)
Um pouco de leite morno, o suficiente para sovar a massa.

Misture tudo e faça uma massa bem macia e deixe descançar por meia hora. Abrir com o rolo a massa, tomando cuidado para a massa não ficar muito grossa e nem muito fina. Por último, coloque o seguinte recheio:

- 1 tablete de margarina, mais ou menos (250gr)
- 2 gemas
- 3colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
Bater até formar um creme, passe na massa que já esta aberta e salpique côco ralado e uva passa ou frutas cristalizadas.

Enrole como se fosse um rocambole e a cada 5 dedos você corta um pedaço, fazendo assim 6 pedaços que serão colocados numa forma untada. Não esquecendo que os pedaços serão posicionados em pé um do lado do outro. Asse até dourar.






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