terça-feira, 15 de maio de 2012

Bolinho de Abobrinha

Aqui vou passar uma receita bem simples, com sobras de legumes refogados. As  vezes fazemos no almoço legumes refogados como brócolis, abobrinha, cenoura, etc... daí vai ficando tudo na geladeira. Então vamos reaproveitar!!



Esta receita eu fiz com abobrinha, mas você pode usar outro legume refogado ou verduras.

Bolinho de Abobrinha

Ingredientes:

Amasse bem a verdura, depois coloque tudo numa tijela, e vá adicionando 2 ovos, salsinha à gosto, queijo ralado à gosto, uma pitada de fermento em pó, leite o suficiente para dar a liga a massa, farinha de trigo o suficiente para fazer a massa tipo de bolo mas um pouco mais durinha, se achar necessário acerte o sal e por fim uma colher de (sopa) de amido de milho.

Misture tudo muito bem, aqueça o óleo para fritar os bolinhos e vá com a colher jogando pequenas porções de massa. Como se fosse fazer bolinhos de chuva.
Não deixe o óleo ficar muito quente, abaixe um pouco quando estiver muito quente, para o bolinho não ficar cru por dentro. Depois de frito coloque num prato com papel toalha.




Fica maravilhoso para acompanhar no almoço.



Nenhum comentário:

Postar um comentário