terça-feira, 19 de junho de 2012

Arroz Doce Cremoso

Gente!!!
Com esse frio que anda fazendo e as festas juninas que estão chegando, um arroz doce bem cremoso e quentinho é uma maravilha!!
Esta receita quem fez foi minha cunhada a Karen, é uma delícia...então resolvi colocar aqui pra vocês fazerem, super gostoso.




Ingredientes:

1 xícara de arroz cru
2 litros de leite comum
3 gemas batidas até ficarem bem clarinha quase branca
1 xícara de açúcar para bater com as gemas
3 colheres de sopa de açúcar
4 cravos
1/2 caixa de creme de leite de 200ml

Lavar o arroz por na panela com 2 litros de leite mais os cravos e mais 3 colheres de açúcar. Cozinhar para amolecer o arroz. Bata as gemas depois misture com 1 xícara de açúcar até ficar branco. Depois de cozido o arroz, misture as gemas mais 1/2 caixinha de creme de leite ( que não tem soro). Misture bem, deixe ferver por 2 minutos e desligue o fogo.

obs: Bata bem as gemas com o açúcar até ficarem branca, pois assim, não deixa gosto de ovo.


                                                          


Nenhum comentário:

Postar um comentário