terça-feira, 4 de setembro de 2012

Bolo recheado com chocolate e com cobertura de Marshmallow

Neste bolo, eu usei uma receita de Pão de Ló com recheio de brigadeiro e com cobertura de Marshmallow caseiro que eu mesma fiz.


Então vamos lá...mas eu montei o bolo recheado e com cobertura tudo dentro da fôrma, fica mais fácil e prático!!

Pão de ló: 

6 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara de suco (puro) de laranja 

Bata as claras em neve até ficar bem durinha, acrescente as gemas, o açúcar, o suco e por último a farinha e o fermento. Esta receita dá pra uma fôrma grande. Unte a fôrma e asse até dourar.
Desenforme o bolo já frio e corte o bolo para rechear.
Primeiro eu coloquei uma parte do bolo de volta na forma, molhei e coloquei o recheio, peguei a outra parte do bolo e coloquei sobre o recheio e molhei a massa. Agora coloque a cobertura e espalhe sobre o bolo. Bem rápido e fácil.

Obs: Molhe o bolo com um pouco de leite condensado dissolvido com um pouco de leite ou outra calda que desejar.
Reserve

Recheio de brigadeiro:

1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) não muito cheia de margarina
chocolate em pó a gosto

Misture tudo e coloque para cozinhar em fogo baixo até começar a desprender da panela.Não cozinhe muito, senão fica duro e não dá pra usar como recheio. Tem que ficar bem cremoso.

Marshmallow:

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água 
2 claras de ovo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha ou gotas de limão.

Coloque a água e o açúcar com a essência para cozinhar em fogo baixo até formar ponto de fio (tipo mel bem grosso), bata as claras em neve, até ficar bem firme. Quando a calda  estiver em ponto de fio derrame a calda devagar sobre as claras em neve sempre batendo até adquirir a consistência de marshmallow. 
Depois use para cobrir o bolo.




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