segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Bolinho de carne moída

Eis aqui uma receitinha de bolinho de carne moída que serve de acompanhamento ou como mistura mesmo. É simples de fazer.






Ingredientes:

1/2 quilo de carne moída de sua preferência ( patinho, acem, coxão mole...)
1 pão inteiro duro ( tipo para fazer torrada)
cebola picada à gosto
salsinha picada à gosto
alho picado à gosto
sal à gosto
se quiser pode colocar um pouco de molho de pimenta (opcional)
1 tomate picado sem sementes 
1 sachê de sazon vermelho (lembrando sempre a quantidade do sal para não salgar)

Modo de preparar:

Coloque o pão numa vasilha com água e deixe amolecer, depois retire da água e aperte bem tirando o excesso de água. Aperte bastante, assim acaba virando uma massa o pão. Coloque esse pão numa vasilha e acrescente a carne moída e os demais ingredientes. Sove bem a carne que vai ficar assim:



 Depois pegue um punhado e forme os bolinhos com as mãos e frite-os em óleo bem quente.  Sirva em seguida.


Se você fizer bolinhos no tamanho de uma ameixa, rende em média uns 30 bolinhos ou mais.
Quando sobra bolinhos, você pode cortar ao meio cada bolinho colocar numa frigideira de teflon e esquentar sem óleo, depois coloque no pão com folhas de alface , rodela de tomate e catchup. Fica um sanduíche muito gostoso!!!



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