quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Doce de maçã

Com esta receita, você pode usar como recheio em panquecas, em pastéis, tortas ou coma simplesmente como um doce em sorvetes, etc...



Ingredientes:

5 maçãs grandes e vermelhas
5 colheres de (sopa) de açúcar bem cheias
caldo (peneirado) de 1 laranja
canela em pó à gosto
1 colher de (sopa) de amido de milho
um pouco de água o suficiente para o caldo ( um pouco mais de 1/2 copo).

Corte as maçãs ao meio, retire o miolo e corte em grumos nem grossos e nem finos. Coloque tudo numa panela com o açúcar, o caldo da laranja, a canela e a água. Deixe cozinhar um pouco até que as maçãs estejam começando a mudar de cor. As maçãs vão soltar mais água na hora do cozimento, é normal. Isso ajudará a formar o caldo. Pegue um copo, coloque o amido de milho e coloque um pouquinho de água, só para dissolver o amido, jogue por cima das maçãs, com o fogo ainda ligado, deixe ferver um pouco só para engrossar o caldo. Desligue o fogo. Pronto!!



Quando eu fiz esta receita, eu comi o doce com creme de leite gelado e sem açúcar, pois, o doce já contém o suficiente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário