segunda-feira, 18 de março de 2013

Bolo de Abacaxi

Olá pessoal!!
Hoje vou passar uma receita de um bolo de abacaxi natural. Muito mais saboroso!!




Vamos aos ingredientes:

2 xícaras (chá) de abacaxi picado
2 xícaras (chá) não muito cheias de açúcar (para cozinhar com o abacaxi)
4 ovos inteiros
1 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícaras de manteiga amolecida ( se quiser, use margarina sem sal)
1 colher (chá) de essência de abacaxi
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Leve ao fogo o abacaxi com as 2 xícaras de açúcar, mexendo sempre até secar (o abacaxi vai soltar água quando estiver cozinhando). Reserve. Misture os ovos com 1 xícara de açúcar e o leite. Adicione a farinha e a manteiga e misture bem.
Junte o doce reservado, a essência e por último o fermento.
Unte uma fôrma média e asse no forno à 180°C, por cerca de 25 à 30 minutos.






Com esta receita, você pode fazer muffins. Neste caso distribua as forminhas de papel previamente acomodadas dentro de uma fôrma de metal com cavidades para muffins enchendo um pouco acima de 3/4 das forminhas e asse no forno preaquecido até dourar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário