domingo, 10 de março de 2013

Pão caseiro com orégano e queijo ralado

Resolvi fazer um pão encrementado, com orégano, queijo ralado e azeite. Que lembrasse pizza. 
Depois de pronto, você pode comer o pão com um patê ou molhando ele no azeite como petisco e tomando um bom vinho...



Esta receita é para um pão. Assei numa fôrma de bolo inglês.
Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de azeite extravirgem
orégano à vontade
sal à gosto ( tome cuidado com a quantidade, por causa do queijo ralado)
1 pacote pequeno de queijo ralado
2 tabletes de fermento para pão de 15g cada ( fermento biológico) fresco
Um pouco de leite morno para desmanchar o fermento.

Comece desmanchando o fermento com um pouco de leite morno, depois vá acrescentando o restante dos ingredientes, se necessário, acrescente um pouco mais de leite morno. Sove bem a massa. Deixe a massa um pouquinho grudenta, apenas salpique um pouco de farinha de trigo e forme uma bola e deixe descansar por 30 minutos. Depois, unte uma fôrma e coloque a massa dentro, ajeitando ela, deixe descansar por uns 15 minutos e coloque para assar até dourar.




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