sábado, 3 de agosto de 2013

Bacalhau com macarrão


Olá pessoal, hoje eu quis sair um pouco da rotina e fiz no almoço um bacalhau com macarrão,não dá muito trabalho. 
Comprei um pedaço pequeno de bacalhau, se você quiser pode usar aquele bacalhau desfiado que vem numa bandeja no supermercado, também fica super bom. Depois, é só dessalgar. Deixando de molho na água de um dia para outro, trocando a água umas duas ou três vezes se necessário. Então vamos aos ingredientes....



Preparo do Bacalhau

Ingredientes:

400gr  de bacalhau em lascas grandes dessalgado 
12 azeitonas pretas sem caroço picado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
2 colheres de (sopa) de salsinha picada
2 tomates grandes picados sem sementes
1\2 pimentão vermelho picado
azeite o suficiente para refogar tudo ( mais ou menos 1\2 xícara um pouco menos)

Refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate. Depois acrescente o restante dos ingredientes e deixe refogar por uns 10 minutos. 

E enquanto isso cozinhe o macarrão (500 de macarrão, eu usei macarrão gravatinha, se quiser use outro), deixe "al dente". E faça ele no alho e óleo.

Se você não quiser fazer o macarrão no alho e óleo, misture o macarrão com o bacalhau. 
Eu não quis misturar para poder manter os sabores distintos, realçando assim o alho e óleo do macarrão.






Nenhum comentário:

Postar um comentário