quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Bolo farofa recheado com creme de leite

Olá pessoal !!
Esta semana fiz um bolo farofa que aprendi com a minha sogra a mais de 17 anos atrás. É muito gostoso e fácil de fazer. Você começa a receita fazendo primeiro o recheio e depois a massa.



1° passo - recheio:

Creme

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum ( 1 lata, use como medida a do leite condensado)
1 lata de creme de leite
1 colher de (sopa) de farinha de trigo.

*Se você não tiver o creme de leite e o leite condensado em lata, use 2 caixinhas de creme de leite e 2 de leite condensado.
Dica: Pegue um copo e dilua a farinha de trigo com um pouco de leite, assim evita empelotar o creme.
Cozinhe tudo menos o creme de leite que será misturado ao creme já frio.

2° passo - massa:

Massa

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 ovo inteiro
4 colheres (sopa) de margarina

Junte todos os ingredientes e misture bem até formar uma farofa ( misture com as mãos e vá esfarelando a massa). coloque a metade da massa numa fôrma média untada, recheie e coloque o restante da massa por cima. Leve para assar por mais ou menos uns 40 minutos ou até que doure a massa. Pronto!!!


Aqui tem um passo a passo:


Misture todos os ingredientes e faça uma farofa como esta. Se for necessário acrescente um pouco mais de margarina.

A massa tem que ficar assim tipo " farofa".

O creme previamente preparado.

Coloque metade da massa numa assadeira untada.

Coloque todo o recheio.


Agora coloque o restante da massa por cima.

Pronto!! Agora é só levar ao forno para assar até dourar, mais ou menos uns 40 minutos.

Depois de assado.






Espero que gostem!!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário