quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Pão integral caseiro

Esta receita é super simples e saudável. Você pode colocar a massa numa fôrma para bolo inglês, que o pão fica no formato de pão de forma. Se quiser também, você pode colocar na massa, semente de linhaça, aveia, uva passa, granola....etc. Se quiser que a massa fique levemente doce, acrescente um pouco mais de açúcar, de preferência o mascavo.




 Ingredientes:

700 gr de farinha de trigo
2 copos (tipo requeijão) de farelo de trigo bem cheios
2 dedos de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 tabletes de fermento fresco para pão
água morna o suficiente para dar o ponto de massa para formar o pão.

Misture tudo até dar o ponto da massa, que deverá grudar levemente nas mãos. Salpique um pouco de farinha de trigo numa tigela e coloque a massa dentro dela e cubra com um pano e deixe descansar por quase 1 hora, coloque numa fôrma de preferencia a de bolo inglês, untada, ajeite a massa na fôrma e deixe descansar por mais uns 15 minutos e asse até dourar.







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