segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Cuscuz enfeitado

Em outra postagem falei que iria passar a receita de um cuscuz, que serve tanto para acompanhar num churrasco, como num almoço....daí vai. Cuscuz enfeitado, bem pelo menos na maioria das vezes aqui em casa qualquer reunião familiar acaba num almoço, daí vem salada de maionese, cuscuz, carnes.....o pessoal aqui têm um bom apetite!!!



Esta receita foi feita pelo meu irmão. By tio Beto.

Ingredientes:

1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 lata de sardinha ou atum
azeitonas à vontade sem caroço
sal à gosto
salsinha picada à gosto
Flocos de milho pré-cozido para cuscuz ( Milharina, kimilho...)
1 tomate grande picado sem sementes
1 cebola média picada
se quiser pode colocar pedacinhos bem pequenos de pimenta
1/2 sachê de molho de tomate
óleo o suficiente para refogar os temperos

Comece pegando uma panela e refogando a cebola, o tomate. Depois vá acrescentando o milho, a ervilha, a sardinha ou atum, as azeitonas, a salsinha, depois coloque água quente mais ou menos 1 litro na panela e coloque o molho de tomate, acerte o sal e por último coloque o os flocos de milho. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por uns 10 à 15 minutos. 
Depois, coloque o cuscuz ainda quente numa fôrma de buraco no meio, aperte bem a massa para ficar bem firme. Deixe esfriar e desenforme como se fosse um bolo. Bom apetite!!!

Obs.: Se quiser você pode enfeitar o cuscuz com rodelas de ovo cozido e ramos de salsinha.




Nenhum comentário:

Postar um comentário