segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Cebola em conserva

Olá pessoal, já faz um tempinho que não posto....tirei umas férias....bom poder viajar com a família, conhecer lugares....etc...etc. Voltei e espero poder compartilhar mais coisas com vocês, receitas, artesanatos, ideias que encontro na internet....Bem, hoje vou passar uma receita de como preparar "Cebola em conserva", super fácil e simples.
Esta receita aprendi com a minha mãe, mas a minha vó que ensinou todos.




Ingredientes:

1 quilo de cebola bem pequenas
650 ml de água
350 ml de vinagre branco
1 colher de (sobremesa) rasa de pimenta calabresa seca
12 grãos de pimenta do reino
3 folhas de louro
sal à gosto
Se tiver pode usar alguns grãos de mostarda (opcional)
2 dentes de alho sem casca (opcional) 


Descasque todas as cebolas, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ferver, por uns 3 minutos. Depois desligue. A cebola não pode cozinhar, se não ela não fica crocante. Pegue um vidro grande com tampa, esterelize com água bem quente, depois coloque a conserva da cebola dentro. Eu costumo guardar na geladeira as conservas.




 Se quiser você pode fazer a conserva com pepino, cenoura, rabanete...o procedimento é o mesmo, apenas a cenoura leva uns 4 minutos para cozinhar. Faça seu próprio "Picles".







Nenhum comentário:

Postar um comentário