segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Pão Caseiro Integral

Com tantos alimentos industrializados, precisamos de alimentos mais saudáveis livres de gorduras.... etc...etc. Vou passar uma receita que fiz , a base de farelo de trigo e aveia, tudo muito fácil e simples de fazer. Então mãos na massa..... 


Ingredientes:

Para 1 pão - 

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farelo de trigo
2 colheres (sopa) óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 sachê de 10 gr de fermento em pó seco
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de linhaça dourada em pó
Um punhado de uva passa sem caroço
Água norma o suficiente para dar liga na massa.

Misture tudo e faça uma massa meio grudenta. Jogue um pouco de farinha de trigo por cima e deixe descansar por 40 minutos. Coloque numa forma (tipo para bolo inglês), untada com um pouco de óleo. E deixe a massa descansar mais um pouco, por uns 15 minutos. Asse até dourar. O tempo varia de acordo com o forno, asse em temperatura 180°C. 




2 comentários: