quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Patê de Berinjela

Para quem vive recebendo familiares e amigos, que tal um patê super gostoso servido com torradinhas.... hummm super saboroso!!!



Ingredientes:

1 berinjela média ou 2 pequenas
1 cebola picada pequena
2 dentes de alho picados
1/2 vidro pequeno de maionese
100 gr de Azeitonas verdes sem o caroço
1 pitada de sal
Salsinha à gosto
3 colheres (sopa) de óleo

Corte a berinjela em pedacinhos com a casca, lave bem até retirar o suco escuro que sai da berinjela, pois, ela é amarga. Feito isso, coloque a berinjela numa panela de teflon com óleo e sal, deixe refogar bem a berinjela até ficar meio transparente, coloque a cebola, o alho e deixe refogar mais um pouco, desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco. Agora coloque a berinjela no liquidificador com o restante dos ingredientes, dê umas batidas de leve. Pronto!! 
Guarde na geladeira, dura por uma semana.
Obs:. Se quiser colocar 5 azeitonas vermelhas (sem caroço), fica muito bom. Você pode colocar a azeitona preta, só depende do tempo de conservação, pois, ela amarga um pouco.




Nenhum comentário:

Postar um comentário