quarta-feira, 12 de março de 2014

Compota caseira de Abóbora

Olá pessoal espero que todos estejam bem...estou hoje postando a pedidos, uma receita de compota de abóbora. Muito gostosa, super simples de fazer.
Gente, os ingredientes são muito fáceis de encontrar. Então vamos lá:



Ingredientes:

1 quilo de abóbora grande (aquela que serve para doces),
1 quilo de açúcar refinado
400 ml de água
3 paus de canela
5 cravos da índia 

Comece cortando a abóbora em quadradinhos meio pequenos ( retire a casca e as sementes). Agora pegue uma panela coloque o açúcar, a água, a canela e os cravos. Deixe ferver até começar a virar em ponto de mel, acrescente as abóboras e deixe ferver até que os pedaços fiquem macios, porém, não pode desmanchar!!!


Agora desligue o fogo e coloque a compota em um vidro com tampa, previamente esterilizado com água quente.

Obs.: A abóbora solta água no cozimento, então pode acontecer da calda ficar um pouco mais rala. Se acontecer, acrescente mais açúcar, mas antes de amolecer a abóbora.






Nenhum comentário:

Postar um comentário