quinta-feira, 27 de março de 2014

Pão de Cebola

Olá pessoal, outro dia havia comprado em um mercado um pacote de pão de cebola, era super saboroso e ótimo para um lanche a tarde. Resolvi fazer uns aqui em casa pra ver se ficava parecido com o do mercado..... e até que ficou!!!!
Então vou passar a receita que fiz...

                                     


Ingredientes:

1/2 quilo de farinha de trigo
1 sachê Fermento para pão em pó se quiser use 2 tabletes de fermento fresco
3 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres de (sopa) de açúcar
pitada de sal
água morna o suficiente para fazer a massa.

Para a cobertura:

Molho de tomate pronto misturado com 1 cebola média picada.

Jogue numa mesa a farinha de trigo e abra um buraco no meio e jogue o fermento, o óleo, o açúcar, o sal e por último a água e vá misturando e sove bem até a massa ficar bem macia e um pouco grudenta. Polvilhe farinha na massa e coloque numa tigela e deixe descansar por 1/2 hora. A massa vai crescer bastante. Agora pegue um pedaço de massa e faça uma bola pequena e amasse para formar um disco, numa espessura de 2 cm. Coloque por cima um pouco de molho de tomate misturado com cebolas picadas. Deixe descansar numa assadeira por uns 15 minutos e asse até dourar em baixo.





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