terça-feira, 9 de junho de 2015

Bolo de chocolate com especiarias

Olá :D :D !!!
Gente essa receita é maravilhosa, a massa fica fofinha e úmida. Muito bommm!!!!
Siga a receita que dá certo!!!


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) rasa de sal
Raspas de 1 laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada (se tiver inteira rale no ralador)
1 colher (café) de cravo em pó
2 xícaras (chá) de água quente
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento químico em pó ( fermento para bolo)

Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos peneirados, menos as especiarias e as raspas de laranja. Acrescente os ovos e o óleo, e misture bem. Adicione as especiarias, as raspas de laranja e a água, mexa bem e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou coloque um palito para ver se sai limpo.

Calda: 
Um pouco de leite ( 120ml)           
1 colher (sopa) rasa de margarina            
1 colher (sopa) rasa de chocolate em pó           
E um pouco de açúcar ( 2 colheres rasas) e leve ao fogo para engrossar um pouco.Depois empregue no bolo.

Opcional: Você pode colocar também nozes moídas, amendoas, castanhas moídas, uva passa. Fica muito bom!!!

Rende: 10 porções.





Nenhum comentário:

Postar um comentário